Воспользуйтесь разделом «БАДы» или «Косметика», чтобы найти всё, что нужно
КОРЗИНА ПУСТА

ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Про женский организм и здоровье женщины
Диетолог, гастроэнтеролог, терапевт, нутрициолог
Незванова Светлана
В статье про "Что полезно и что вредно для организма" мы говорили о процессе гликации коллагена. Как проявлется гликация коллагена у женщин — в первую очередь, это преждевременные морщины. Таким образом, если мы хотим остановить преждевременное старение кожи, мы должны остановить процесс гликации коллагена. Как?

Исключать сахара и подкармливать нашу полезную микробиоту правильной клетчаткой — употреблять ежедневно морской пектин.

Я хочу поговорить еще об одном процессе старения, это оксидативный стресс. Известно, что с возрастом, с малоподвижным уровнем жизни, в связи с неправильным питанием, стрессом — у нас увеличивается количество свободных радикалов. Все дело в наших митохондриях, это такие маленькие энергетические станции внутри наших клеток. И если они выключены из-за малоподвижного образа жизни, или есть определенные нарушения в клетке (бактерии, вирусы, стресс, сахар), то количество свободных радикалов увеличивается.

Повлиять на выведение свободных радикалом мы можем употреблением антиоксидантов. Как врач, я побаиваюсь назначать любые антиоксиданты и иммуностимуляторы любым пациентам, так как переживаю за риск развития онкологического или аутоиммунного процессов.

Что же делать?

С одной стороны мы понимаем, что антиоксиданты помогут справится со старением и омолодить женский организм. С другой стороны, мы боимся онкологии и аутоиммунных нарушений. Здесь на помощь нам приходит природа. Я не боюсь использовать продукты, которые есть в природе, если мы их используем в цельном виде, минимально измененном. К таким продуктам относятся экстракты морского ежа и трепанга . Когда я начала изучать эти продукты, которые подарило нам море, то обнаружила, что наиболее уникальными и полезными свойствами обладает экстракт трепанга. Еще много веков назад императоры в Китае использовали его как омолаживающее средство, делали из него различные эликсиры, экстракты, употребляли в пищу. А трепанга использовали в пищу.

Таким образом, экстракт морского ежа содержит большую часть всех необходимых нам антиоксидантов, витаминов, микроэлементов, фосфолипидов. Причем, поступают они в наш организм в неизмененной форме, такими, какие они есть в природе. Не разгоняют наш метаболизм и не дают риск развития онкологии.

Подробнее про экстракт морского ежа
Подробнее про экстракт трепанга
Подробнее про морской пектин
Ознакомиться с ассортиментом продукции можно на странице