Воспользуйтесь разделом «БАДы» или «Косметика», чтобы найти всё, что нужно
КОРЗИНА ПУСТА
ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ
Здоровье детей. Как укрепить иммунитет детям
Диетолог, гастроэнтеролог, терапевт, нутрициолог
Незванова Светлана
Начну с небольшой истории. Одна мама рассказывала, что она просто сходит с ума. Ее ребенок, начиная с рождения, болеет по 7−10 раз за год. Ни иммунологи, ни аллергологи не могут с этим ничего поделать. Малыш пропустил практически весь детский сад и сейчас 70% уроков пропустили в первом классе. Что же делать?
Начнем с уместности употребления антибиотиков. Конечно же, когда антиби-отики назначаются по жизненным показаниям, здесь никто не спорит. Но, к сожалению, ребенок попадает в замкнутый круг. Назначив антибиотики мы, по сути, предполагаем, что у ребенка иммунитет будет ослаблен. И иммунный ответ на следующую атаку вирусами и бактериями будет ослаблен. Каждый раз, когда пропивается курс антибиотиков, убивается полезная микрофлора в кишечнике. При этом, патогенная микрофлора, грибы, прекрасно разрастается. Как разорвать этот круг?
Всегда работу с иммунитетом ребенка нужно начинать с коррекции питания и налаживания работы кишечника. По продуктам питания есть четкий протокол, исключающий употребление разрушающих полезную микрофлору продуктов: исключение сладкого, мучного, картофеля, углеводистой пищи фаст-фуда. И, наверное, самый жестокий вред от сладких напитков, лимонадов и соков.
Всегда нужно начинать с того, чтобы отрегулировать рацион ребенка так, чтобы остановить рост грибков и условнопатогенной микрофлоры в кишечнике и помочь расти полезным бактериям. Вот здесь на помощь снова приходят пребиотики. И самым комфортным пребиотиком считается морской пектин. Именно морской пектин используется как пребиотик для подкармливания наших хороших бактерий в кишечнике, усиливая иммунитет ребенка. Пектин работает мягко и бережно, в отличие от псиллиума и аптечной клетчатки, которая имеет грубые волокна. Пектин не только помогает как средство детокса, но и постепенно помогает улучшить усвоение витаминов и микроэлементов из пищи.