Полигалактуроновая кислота (80–90 %)
Важной особенностью пектина из морской травы зостеры является высокое содержание Полигалактуроновой кислоты 80-90%. Галактуроновая кислота – одноосновная органическая кислота, образующаяся при окислении галактозы. Получаемая гидролизом из растительных пектинов. Используется в косметических изделиях в качестве активной добавки с увлажняющим и тонизирующим действием на кожу.
Аминокислоты и витамины
Аминокислоты, витамины, содержащиеся в «D-Зостерол» из морской травы зостеры, легко впитываются кожей и оказывают лечебное и омолаживающее действия. Пектин из морской травы зостеры стимулирует процесс регенерации, восстанавливает и активизирует барьерную функцию кожи, не вызывая привыкания. Ввиду полного отсутствия аллергических свойств и токсичности, рекомендован для ухода за чувствительной и проблемной кожей. Может являться составляющим компонентом для целой косметической линии (кремов, гелей, щампуней, масок, молочка, лосьонов, сывороток, средств по уходу за полостью рта и т.д.)